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mercoledì 22 marzo 2017

"DICEAN DEL VERNO, SI FACEVANO GLI INVITI DI PRIMAVERA" (Pascoli)


...Dicean del verno, si facevano gli inviti
di primavera...
La citazione è d'obbligo, son rimasta come la vite pascoliana senza aver avvertito la primavera.
Qualche volta l'occhio che va sul calendario non legge tutto...
E il cielo non ci aiuta, c'è una nebbietta fastidiosa, un'umidità propria tutta pescarese, chi vive qua lo sa!
E così volendo salutar il "verno" e invitar la primavera ecco un rientro colorato nel mio povero abbandonato blogghettino.

blog mon amour

Togliamo vecchie ragnatele e rimasugli di foglie secche, sbatacchiamo coperte e spalanchiamo infissi, il lavoro sarà lungo, ma dichiaro ufficialmente aperte le "pulizie di primavera".
C'è ancora qualche noce in giro per casa e con loro potrei sì salutare il "verno"

e passeggiando poi a caccia di primavera  tra vasi da sistemare e fiori da accogliere

 ecco un primo fiorellino misterioso... 

E non può mancare una pausa con un bel libro e una ferratellina semplice semplice con granella di noci.
PREMIO PER CHI E' ARRIVATO FIN QUA, RICETTINA:

FERRATELLINE  CROCCANTI CON GRANELLA DI NOCI
INGREDIENTI:
2uova, 3 cucchiai di zucchero (io ho usato quello di canna), 3 cucchiai di olio e.v.o., 200gr di farina 0, una decina di gherigli di noce tritati abbastanza finemente (io uso un piccolo mortaio, voi vedete un po')
la biscottiera usata è questa il modello 8030100,
la mia preferita, mica lo avevate capito?
https://www.cbeelettrodomestici.it


PREPARAZIONE
Accendere intanto la biscottiera...
Tritare o pestare le noci e tenerle da parte.
Emulsionare le uova con l'olio, emulsionare bene e aggiungere lo zucchero e la farina lentamente, secondo il tipo di farina potrebbero volercene di più o di meno di 200gr, appena l'impasto è liscio e senza grumi, aggiungere le noci pestate.
A questo punto lasciar riposare l'impasto qualche minuto, intanto la biscottiera è bella calda e pronta per essere leggermente unta con olio d'oliva.
Versare l'impasto a cucchiaiate, calcolate circa 20 secondi per ogni ferratella.
Disporle man mano su una gratella per conservarle croccanti. se invece desiderate arrotolarle per farcirle (CIOCCOLATOOOOO) riponetele una sull'altra (resteranno morbide).
BON APPETIT E A BIENTOT





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